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노화와 간에 좋은 글루타치온 음식 BEST 4

1. 글루타치온이란?

비타민G로 알려진 글루타치온은 강력한 항산화 작용을 가지는 미네랄이며
인체내에서도 자연적으로 생산되는 성분을 말하며 특히 간 해독을 돕는 대표적인 강력한 항산화 물질입니다.

2. 글루타치온 효능

1) 피부건강과 체중감량에 도움을 줄 수 있습니다.
2) 알콜성 및 비알콜성 지방간에 도움을 줄 수 있습니다.
3) 인슐린 저항성 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
4) 혈액순환을 도와 말초동맥 관련 질환의 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
5) 정맥 내 글루타치온 투여가 파킨슨병 증상 감소에 도움을 줄 수 있습니다.
6) 자가면역질환에도 도움을 줄 수 있습니다.
7) 항암효과를 비롯한 궤양성 대장염 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

 

글루타치온 효능 BEST 3

 

3. 글루타치온 부족시 나타나는 증상

1) 노화의 진행 속도가 빨라집니다
2) 몸의 독소와 스트레스 그리고 신체노화가 진행되면서 10년에 약 15%씩 감소하게 됩니다.
3) 가장 심각한 것은 시간이 갈수록 만성염증이 될 가능성이 많아져서 만병의 근원이 되는 중요한 요소입니다.

4. 글루타치온이 부족해지는 원인

1) 과도한 알콜섭취나 스트레스, 생활 속 유해물질 환경과 흡연이 원인이 될 수가 있습니다.
2) 나이가 들수록 우리 몸속의 글루타치온은 평균 40대 부터는 감소하기 시작합니다.

5. 글루타치온이 많이 포함되어 있는 음식

1) 늙은 호박
2) 수박
3) 아보카도
4) 십자화과 야채 즉 양배추, 방울앙배추, 브로콜리, 토마토, 딸기에 특히 글루타치온이 많이 함유되어 있습니다.

 

 

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